Gruppe administrieren

Gruppe bearbeiten

Im Gruppenbild befindet sich rechts unten ein Button. Dort musst du draufklicken und kannst dort folgende Dinge auswählen.

Bearbeiten

Hier kannst du deine Gruppeneinstellungen von der Gruppenerstellung wieder ändern.

Sperren

Hier kannst du die Gruppe sperren. Das bedeutet, dass die Gruppe geschlossen ist. Zu einem späteren Zeitpunkt kannst du die Gruppe auch wieder entsperren.

Nachricht (an Alle in der Gruppe)

Hier findest du die Gruppennachricht. Alle Mitglieder bekommen diese Nachricht per Email. Nur du kannst Gruppennachrichten schreiben. Damit andere Gruppenmitglieder ebenfalls Gruppennachrichten schicken dürfen, musst du sie entsprechend befördern.

Beschreibung

Hier kannst du eine ausführliche Beschreibung für deine Gruppe verfassen. Diese erscheint innerhalb der Gruppe.

 

Mitglieder befördern

Falls du deine Gruppe nicht alleine administrieren möchtest, kannst du andere Gruppenmitglieder befördern. Dies tust du im Reiter "Mitglieder".

Besitzer

Du ein Gruppenmitglied zum Besitzer machen. Danach bist du nur noch ein normales Mitglied.

Admin

Admins können die Gruppeneinstellungen nicht ändern. Er kann also weder die Gruppe löschen noch grundsätzliche Einstellungen ändern. Sonst ist ihm alles möglich. Er kann Mitglieder löschen und auch Gruppennachrichten schreiben. Außerdem andere Mitglieder zu Moderatoren ernennen.

Moderator

Moderatoren können in der Gruppe und im Forum moderieren. Allerdings können sie weder Gruppennachrichten schreiben, noch andere Mitglieder löschen und bannen.

 

Mitglieder löschen / bannen

Mitglieder löschen

Mitglied aus der Gruppe löschen.

Mitglieder bannen

Mitglied aus der Gruppe dauerhaft sperren.

Menü