Kontakt

 

Kontaktieren Sie uns direkt im Forum oder über das Kontaktformular.

Dein Profil

Registrierung

Im Menü auf "Gruppe suchen/erstellen" klicken und dann auf "Account erstellen" klicken.

Angaben

  • Geschlecht (freiwillig)
  • Geburtsdatum (freiwillig)
  • RealName (Pflicht)
  • Benutzername (Pflicht, diesen Namen sehen die Anderen)
  • E-Mail-Adresse (Pflicht, dorthin bekommst du deine E-Mails)
  • Passwort (Pflicht, bitte kein einfaches Passwort auswählen)
  • Nutzungsbedinungen akzeptieren (Pflicht)
  • Captcha bestehen

Und auf Neuanmeldung klicken. Du bekommst nun eine E-Mail, die du bestätigen musst.

 

Freunden Nachrichten schreiben

Freunden Nachrichten schreiben

In deinem Profil auf "Freunde" klicken. Dort siehst du unter deinen Freunden die Icons um Emails und private Nachrichten zu schicken.

 

Profil bearbeiten

Unter Profil bearbeiten kannst du deine Profileinstellungen ändern. Auch deine Privatsphäre ist hier zu finden.

Profilbild ändern

Unter Portrait kannst du dein Profilbild hochladen oder aber aus einer Liste auswählen.

Hintergrund ändern

Unter Canvas-Hintergrund dein Hintergrund ändern. Entweder einen eigenen Hintergrund hochladen oder aber aus einer Liste auswählen.

Gruppe, Foren, Freunde

 Unter Gruppen, Foren und Freunde kannst du einstellen, wer die jeweiligen Sachen sehen darf.

Konto löschen oder deaktivieren

Unter "Über mich" kannst du nicht nur deine Einstellungen ändern, sondern auch dein Konto deaktivieren oder löschen.

 

 

Freundschaftsanfragen

Freundschaftsanfragen

Klicke auf das Profil von deinem Freund und klicke auf Freundschaftsanfrage. Mit ein wenig Glück nimmt er an...

Gruppe administrieren

Gruppe bearbeiten

Im Gruppenbild befindet sich rechts unten ein Button. Dort musst du draufklicken und kannst dort folgende Dinge auswählen.

Bearbeiten

Hier kannst du deine Gruppeneinstellungen von der Gruppenerstellung wieder ändern.

Sperren

Hier kannst du die Gruppe sperren. Das bedeutet, dass die Gruppe geschlossen ist. Zu einem späteren Zeitpunkt kannst du die Gruppe auch wieder entsperren.

Nachricht (an Alle in der Gruppe)

Hier findest du die Gruppennachricht. Alle Mitglieder bekommen diese Nachricht per Email. Nur du kannst Gruppennachrichten schreiben. Damit andere Gruppenmitglieder ebenfalls Gruppennachrichten schicken dürfen, musst du sie entsprechend befördern.

Beschreibung

Hier kannst du eine ausführliche Beschreibung für deine Gruppe verfassen. Diese erscheint innerhalb der Gruppe.

 

Mitglieder befördern

Falls du deine Gruppe nicht alleine administrieren möchtest, kannst du andere Gruppenmitglieder befördern. Dies tust du im Reiter "Mitglieder".

Besitzer

Du ein Gruppenmitglied zum Besitzer machen. Danach bist du nur noch ein normales Mitglied.

Admin

Admins können die Gruppeneinstellungen nicht ändern. Er kann also weder die Gruppe löschen noch grundsätzliche Einstellungen ändern. Sonst ist ihm alles möglich. Er kann Mitglieder löschen und auch Gruppennachrichten schreiben. Außerdem andere Mitglieder zu Moderatoren ernennen.

Moderator

Moderatoren können in der Gruppe und im Forum moderieren. Allerdings können sie weder Gruppennachrichten schreiben, noch andere Mitglieder löschen und bannen.

 

Mitglieder löschen / bannen

Mitglieder löschen

Mitglied aus der Gruppe löschen.

Mitglieder bannen

Mitglied aus der Gruppe dauerhaft sperren.

Menü